Цветок

Ильина Тальянка
Цветок красивый от природы    завянет от лучей тепла.               Не пожалеет его солнце,           на листьях высохнет роса.      Еще с утра лучи лаская          согреют после холода ночи,      ну а к обеду пригревая.       забудут нежности свои.                И из поледних сил цветочек   потянет капельки воды,   свернется белый лепесточек      и испариться сок, увы.                Не будет больше красатою  утрами радовать наш глаз              его прелестное сиянье               и листьев нежных колебанье           на лёгком летнем ветерке.       Природы чудное создание     пять дней прожило на земле.