Разноцветные строки

Михаил Молчанов 2
После радостного лета вся Россия такова:
в поле тут всего два цвета – белизна и синева.
Климат – через пень колода, от него сойдёшь с ума:
длится чуть ли ни полгода наша русская зима.
Нет в помине снегопада в экзотической стране!
Кровь из носа – сделать надо заграничный паспорт мне!
Из отчизны зимней нашей самолёт нас уволок.
Выглядит он полной чашей – этот райский уголок.
В сто цветов цветёт природа. Но все за и против взвесь:
ограничена свобода частной собственностью здесь.
Здесь принадлежат отелю метры моря и песка.
Счастье – первую неделю! А потом уже – тоска.
Чашу ту испил до дна я. Ты на зиму нашу глянь!
Вот бы, жёнушка родная, нам в родную глухомань!
Ведь Россия нам с тобою и в два цвета дорога:
наше небо голубое, наши белые снега.