Зачем евреи распинали Иисуса? подражание

Евгений Витальевич Антонюк
Зачем евреи распинали Иисуса?               
                Во все века не выносили мыслей груза?               
                Мне представляется совсем простая штука:               
                Завистлив взор, перед которым мыслей груда? (…)
                Но есть, однако же, еще предположенье,
                Что добрых ели из большого уваженья.