Февральское солнце...

Валентина Денисович
Солнышко из туч, как из пелёнок,
Скинув тяжесть пышных одеял,
С ясным ликом, как дитя спросонок,
Радостно промолвит: "Это - я!"

Облака резными кружевами
Укрывают тонкие лучи,
Но они летят навстречу с нами,
Пробуждая звонкие ручьи.

Побегут ручьи с весёлой вестью,
Что зима уходит на покой,
Ветер тоже посчитает честью -
Самым первым встретиться с весной.

Солнца диск в лазури небосвода
Чертит путь изогнутой дугой,
Он спешит от самого восхода
За своей весеннею мечтой!

13.02.2018 год

Картина "В Феврале", автор - художник Александр Ходюков