Не обещай... и клятвы не давай...

Циля Вайнер
Не обещай...и клятвы не давай,
Коль выполнить - ты знаешь, что не сможешь,
Ты слово обесценишь, зло умножишь,
Его и без тебя - хоть отбавляй...

Коль взял ты обязательство помочь,
Не попадай в ловушку разрушенья,
Чтобы прожить потом без сожаленья -
Гони самоуверенность всю прочь...