Я не умею продавать...

Марина Верхова
Я не умею продавать
И не берусь за это вовсе.
И начинаю уставать,
Едва лишь жизнь меня попросит

Сосредоточиться на сей
Довольно неприятной теме.
Старательно ищу друзей
Помочь… Да ведь дружу не с теми

Кто в этом мастер. Ибо – да –
Контакты все – по общим свойствам…
Как что продать – раздрай всегда,
Бессмысленное беспокойство.

Дочь – мастер. Но своих забот
С двумя мальчишками хватает
Настолько, что просить – слабо,
Готовность заикнуться тает.

Так и живу. Легко даря,
За что овцою мнят иные,
Поскольку очень часто – зря.
Да ладно! все пути земные

Просчитаны до мелочей
Задолго до явления в свете.
И каждый сознаёт, зачем,
За что и почему – в ответе.

И ПЕРВОЙ проданной на днях
Стихов тонюсенькою книжкой
Вселенная явила знак:
Мне заплатили много. Слишком.

Да, Александра! Этот жест
Стал мне буквально откровеньем.
И Вашей трепетной душе
Я пронесу благодаренье

Через года…