Гамбург

Сергей Владимирович Казьмин
В ночи под Гамбургом автобус,
Летит в портовый городок,
И,что есть сил он чешет глобус,
Толкает в следующий виток..

Мы приезжаем рано утром ,
И дружно к ратуше пойдём,
Сервиз ,"Мадонна" с перламутром,
Вдруг,в магазинах мы найдём..

И вдоль каналов погуляем,
Пройдём две тысячи мостов,
Пивка,сосисек наваляем
Потом покатим в свой Ростов.

Стоим собором восхищаясь,
Старик  ,средь белых голубей,
Глядит,как будто бы прощаясь
На город юности своей.

Вот девушка на переходе
Стоит со светлой головой,
Хоть,нравлюсь я такой породе,
Нам не родить детей с тобой..

Вот,некто в форменной фуражке,
Нас зазывает покатать,
Затеяв хлопнутьдве рюмашки,
С нас хочет евриков сорвать.

Мы в порт зашли минут на двадцать,
Нам покататься не судьба,
Мы уезжаем в час пятнадцать
И не вернёмся никогда..

У нас под Тверью зреет мельба,
А под Москвой  пипин- шафран
Хоть,и прекрасна твоя Эльба,
Давай,прощай, герр капитан!