О давнем, юном и грешном

Людмила Трембач 2
Всегда найду я горсть причин,
чтобы не встретиться с тобою:
и с неотжившей острой болью,
и с самым худшим из мужчин.

Наш небосвод бесцветно пуст.
Ни облаков, ни звезд, ни взглядов
иных миров.Ни тех, что рядом.
Лишь первозданно дышит грусть.

Так было прежде.Будет после.
Судьбы тоска и произвол:
поверив в большее из зол,
я оказалась снова возле.

Тебя.Наперекор, напротив.
Но не из-за каприза дня.
Мне было горько за меня,
признавшейся в победе плоти.

Что доказательств простота,
удобство верных преимуществ...
Ты мне грехом моим отпущен.
Всё это тайна.Тайна тайн.