Рим велик, а ты плебей

Александр Сегренев
Рим велик,а ты плебей
И осталось мало дней.
Он лепешку по утру
Был бы хлеб,всегда,во рту.

Император не дурак
Потрепаться он мастак.
Все по делу,языком.
Только хуже все потом.

Мы устали от ворюг
От наместников хапуг.
Те зовут к себе гетер
Все идут и без манер.

Рим воюет без конца
Спал давно уже с лица.
Копья,стрелы,да щиты
Как триумф,тогда цветы.

Был бы,кстати,урожай
Хлеб к столу всегда подай.
Все зависит от погод,
Что подарит небосвод?

Рим известно,интерес
Интерес имеет вес.
Все купить и все продать
Кто живет?Да только знать.