История солнца

Рь Голод
Мне интересно, как люди сочиняют истории, и как истории сочиняют людей. И почему известны именно эти истории. Возьмём для примера известный случай с Диогеном. Александр пришёл к нему поздним утром во всей своей славе и чуть склонил голову в приветствии. Сидящий на бочке Диоген посмотрел ему в глаза, и сказал: "Отойди, я заслоняю тебе солнце."



рисунок автора