Зимний десант

Ядвига Довнар
Десант воздушный свиристелей
На куст рябиновый упал...
Среди зимы, среди метелей
Цвет перьев радугою стал.
Клюют... Смакуют... Часть - на страже,
Комочками - на проводах...
Чуть скрипнет дверь, движенье даже
Малейшее - взметнутся... Ах!
И прерывается их завтрак,
А, может, лакомый десерт...
И зазвенит простор внезапно:
Звук крыльев, свист ли, но концерт
Из утончённых тех вибраций
Волною душу захлестнёт!..
Жаль, мало ягод! Может статься,
Что прилетят лишь через год.
Прощальный взгляд вослед бросаем...
Рябине вновь бы уродить...
Непредсказуемо всё - знаем...
И может быть?..
                Всё может быть...

13.02.2018  Ядвига Довнар(Курьянович)