Пожелание

Пацуков Алексей
Что же значит для нас это слово "Афган"?
Чем доносятся к нам отголоски войны?
Это значит, что кто-то вернулся назад,
Ну, а кто-то остался на тропах пустых.

Сына встретила мама, рыдая от счастья,
А другая и весточки не дождалась,
И в дома чьи-то снова вернулась удача,
А на чьи-то навечно легла пелена.

Да, прошло много лет, большинство уж забыло,
И порой уж не помнят, но ведь мы не из них!
Вечно в памяти сердца те даты нам вшиты!
Как награды на форме солдат той войны.

Я лишь школьница, знаю, моё дело - уроки,
Помогать дома маме и с братишкой играть,
Но поверьте я всё, всё давно понимаю,
И желаю нам всем на войне никогда никого не терять...