Мне все равно...

Владимир Рудерман
Мне все равно, прочтёте или нет...
Я написал, а дальше, как хотите...
За откровения и помыслы простите...
Рубить сплеча вы ледорубом не спешите...
Мне как- то ближе и желанней этот свет...
Мне все равно, ниспосланный сюжет...
Волной заблудшей не добавит настроенья...
Слюну глотаем, и плюем на чьё-то мненье...
Мы слишко трезвы, чтоб понять миг отрезвленья...   
И слишком пьяны, чтоб молчать по ходу лет...
Мне все равно, добила толкотня...
А сердце рвёт на части оболочку... 
И ставит вечность запятые вместо точки...
И одиночеством промерзли одиночки...
Так много первых, а второй лишь только  я...
Мне все равно, успел иль опоздал...
Ведь будет шанс для нового забега...
Я растоптал подснежник из под снега... 
И в талых водах оттепели нега...
Меня поднимет выше горных скал...
Мне все равно, вино или вина...
Допито все задолго до рассвета...
Язык развяжут звонкие монеты...
Им дела нету до души секретов...
Так много судей, только жизнь одна...
Мне все равно, что скажут обо мне...
Те, кто с собою вечно сводят счёты... 
А за падением бывают только взлеты... 
И хриплый голос не возьмёт высокой ноты... 
Оставив песнь свою надорванной струне...