Размышления в год Белого Коня

Галина Давыдова 2
С этим Белым Конем подружиться бы мне, в самом деле -
Говорят, что вдвоем и телега не так тяжела!-
Мы бы с ним день за днем по ухабам стремились бы к цели,
И ухабистость эта была бы мне даже мила...

Но зачем я ему - легконогому снежному чуду
С серебреною гривой, с летящим по ветру хвостом?
Ну, впряжется в упряжку - так я ж тормозить его буду:
День потерпит, неделю, ну, месяц, ну, два... А потом?

Он ведь вольный скакун: не приручен никем, не зануздан,
Он летит по земле, не касаясь почти что земли!
Ну, зачем ему эта скрипучей телеги обуза?
Ну, зачем ему эти ухабы в дорожной пыли?

Бесполезно желать! Повздыхаю, любуясь на чудо:
Подружиться не выйдет, понятно такое без слов.
Волочить свой хомут я опять в одиночестве буду.
(Эх, обидно до слез!... Может, стоит взглянуть на ослов?)