Абсолютная тишина

Айара
Был бы такой регулятор — повернул и уменьшил звук.
Выкрутил до нуля.

Потому что споры «Можно ли так писать?!» — шум.
Всегда будут те, кто рассуждает о смысле, предназначении, силе текста,
и те,
кто пишет сквозь голоса.
Потому что, как ни греби квартиры,
машины, телевизоры с сумасшедшей диагональю,
как ни выгрызай блага у родителей, братьев-сестёр, коллег, —
ничего не забрать с собой.
Потому что от «гори в аду» до «счастья тебе, прощай»
совершается полный цикл:
душа делает оборот
и меняет оскал на чуть более приветливое лицо.

Был бы регулятор звука, можно было бы отдохнуть.
Провести в тишине желанные пять минут.
Только... исчезло бы абсолютно всё:
рёв автострады; гудение поездов;
стук дождя о бетон и стекла;
мелодия флейты, фортепиано, скрипки;
порывы ветра и шум прибоя.
...твой собственный голос исчез бы тоже.