Фотоальбом

Татьяна Дегтярёва -Есина
Я открываю свой альбом,
Тревожат память фото.
Вот двор в цвету и отчий дом.
Кольнуло сердце что-то.

Здесь я с друзьями во дворе.
Ждём пирожков от мамы,
Она любила детворе
Делить всё без обмана.

А на скамье, что за двором
Девчонки и мальчишки,
Друг другу хвалимся добром,
Что прочитали в книжках.

Дом пионеров. Здесь друзья,
Кружки по интересам.
На фото с парнем в танце,
Смущаюсь, как невеста.

А вот и первая любовь,
Зовут, как внука, Сашка.
Ходил ко мне он и к другой -
Такая, знать, промашка.

А мы с подругою о нём
Бывало песню пели,
Как на рыбалке и вдвоём...
Допеть,жаль, не успели.

Звонок последний. Выпускной.
Уходит детство. Слёзы.
Что ожидает  в жизни той? 
А юность верит в грёзы.

Студентка. Вот невеста я,
Жених со взглядом смелым.
На свадьбе чаша треснула,
Сбежал мой муж незрелый.

А вот счастливый миг, дай Бог,
Запечатлело фото -
Любимый сын забыть помог,
Что было в жизни плохо.

Внучата дарят радость мне,
И здесь побольше снимков.
Есть даже фото на стене
С бабулею в обнимку.

Я открываю свой альбом,
Когда мне грустно очень,
Всё оставляя на потом,
И легче, между прочим.