Зимой...

Аддэль Вольперт
Зимой и звёзды кажутся нам дальше
(Виной то снег, то гололёд...)
В ночное небо, помнишь?...Летом, раньше...
Мы отправлялись мысленно в полёт.

Но потерялись мы во взрослом мире...
И в чувствах не хватает драйва.
Февраль...И каждый спит в своей квартире,
Забыв все детства разгильдяйства.

И только в снах...Деревня, лето, сеновал
И смотрят в небо две фигурки.
Мечтой, сшибают звёзды с неба наповал...
Наивные, влюблённые придурки.