Как к чистой воде

Колмаков Александр
К тебе прикоснуться - как к чистой воде,
Пусть кончики пальцев кольнут не иголки.
И словно Всевышний со мною везде -
А это зима, иней падает колкий.

А это мороз, снова будет пурга,
Пурга ведь прекрасного, женского рода.
К тебе прикоснуться - как будто, к снегам,
К беспечным снегам, что не знают невзгоды.

Да что им грозит? Ничего не грозит!
Ну, разве что только растают весною.
Пусть сердце моё не утонет в грязи -
Умоется сердце водою живою.

А в талой воде всё её колдовство,
И вот я к воде прикоснуться мечтаю.
Мороз понимаю с его естеством,
И с северным ветром его принимаю.

Оттуда напасти лихие летят,
Пусть глупые вихри проносятся мимо.
К тебе прикоснуться - как к маме, дитя,
К тебе прикоснуться - как к самой любимой.

Не тело - сознанье в тулупы одев,
Чтоб мысль не застыла и чувство согрела.
К тебе прикоснуться - как к чистой воде,
Хочу я сегодня, наивно, несмело.



     *      *      *