Полезный совет

Жанна Кулешова
Если кто тебя обидел
Так, что ты готов убить,
Подожди чуть-чуть… (до завтра!),
Убивать не торопись.

Если завтра точно так же
Ты проснёшься не в себе,
И опять убить захочешь,
То…  неделю подожди…

Если же  пройдёт неделя,
Ты всё так же будешь зол,
Значит, братец, дело плохо –
Нужно … месяц подождать…

Если минул долгий месяц,
Ярость в сердце не прошла,
Ты всё так же жаждешь крови,
Подожди хотя бы год…

Через год, осознавая,
Что не смог его простить,
Можешь ничего не делать,
Ты уже убил … себя…

}|{.|{