У Черного моря

Надежда Кубенская
Посмотри, как все залито светом
От заката небесной красы.
Словно лаской вселенской согрета
Первозданность морской полосы.
 
День прошел, и спокойные волны
Потихонечку гладит прибой.
И садится на берег безмолвный
Красоты отраженье. Покой...

И вальяжные белые чайки
Непременно расправят крыло
И потянутся в неге печально:
Час отчалить еще не пришел...





11.07.2016.