Песенка о коте в сапогах

Владимир Милов
http://www.stihi.ru/2013/03/30/4207
Владимир Антонов 6

Я давно не верю людям,
Лгут частенько их уста.
Коротаю серость буден
Предсказаньями кота.
И мне кот порой такое напоет,
Хоть и врет, зато недорого берет.

Многим я коту обязан –
Кот мне скрашивает жизнь.
Мне в бароны путь заказан,
Ведь по сказке я – маркиз.
Мне клыком своим поклялся мудрый кот,
Что в маркизы он меня произведет.

«Пусть в роду твоем нечисто
Изловчусь я, пособлю:
Станешь скоро кум министру,
Милым зятем королю.
И пока с тебя не сняли за долги
Дай, хозяин, поносить мне сапоги".

Улыбнулся я цинично,
Но остался без сапог,
Что он может кот обычный –
Постоялый двор для блох?
Но а кот и впрямь мне чудо сотворил
И свершилось всё о чем он говорил.

Картинка из интернета.