Колокольчики на тройке

Виталий Аркадьевич Татаринов
Колокольчики  на  тройке 
Бьются  бойко .
Бьются  бойко .
И  слышны  их  звонко  голоса .

И  летит   по  полю  вороная  тройка .
Вороная  тройка -  русской  удали
Чарующей  краса .

А  на  небе  солнце  зимне   светит .
Искр  снежинок  видно  вдалеке .
Шалью  инея  покрытые  деревья .
Зелень  елей  спит  в  белёсой  тишине .

То  мороз  своею  нежной  кистью ,
Воссоздал  пленительный  наряд .
Смотришь  тут  и  там  красивые  деревья .
И  красе  деревьев  очень - очень  рад …

А  зима  гуляет  - всё  гуляет  на  просторе .
Из  сугробов  всюду  видны  терема …
Белой  сказкою  охвачена  природа .
Как  же  русская  природа  хороша .

Пар  клубится  из  ноздрей  широких …
И  несётся  тройка  всё  вперёд – вперёд .
Уплывают  прочь  бесформенно  сугробы .
Снега  скрип . И  радость  на  душе .

                13.02.2018