Одни поэты пишут Про это...

Георгий Раенков
В этой теме,
         и личной
               и мелкой,
пропетой не раз
           и не пять,
я кружил поэтической
                белкой
и хочу кружиться опять.

   Владимир Маяковский - Про это

      *

Одни поэты пишут "Про это",
           другие поэты пишут про то.
Мы все разные
           как планеты,
                одна из которых Жана Кокто.
Но это пример:
           сюрреализма,
                а интересно, какой же я?!
Наверно планета идеализма, -
           парадигматического бытия.
                Но все же чувства мои первичны,
они как идея -
           моя цель.
                Любовь для меня не была статичной,
значит все же я -
           Галилей.
                Значит идея моя такая:
мир - идеальный калейдоскоп,
           просто пишу всегда мечтая,
                все подмечая сквозь телескоп!

            13.02.18