На качелях 2

Рамиро Лебедев-Толмач
Я качалась на качелях
Очень быстро  -  пять минут,
А потом мне надоело,
Что меня ребята ждут,

Говорят: «Слезай, Наташка,
Не одна ты во дворе.
Вон, Егорке-первоклашке
Мяч купили в сентябре.

Он таскал его под мышкой,
Поиграть давал друзьям,
Ну, а сам читал всё книжку
Про летучих обезьян,

Про бездонные озера
Из страны буддийских лам,
Не влезая в наши споры.
В общем, нам он не мешал».

Что ответить мне ребятам?
Я качаюсь неспроста,
Ведь в году так, тридцать пятом,
Возле нашего моста

Я отправлюсь на ракете
В свой космический полет.
Не гоните меня, дети,
С тех качель. Вам невдомек,

Что мечту мою испортить –
Это самый страшный грех!
Здесь серьёзно всё, как в спорте:
Во главе угла – успех. 

И пока на тренировке
Я качаюсь взад-вперед,
Пусть по-быстрому друг Вовка
Мне скафандр подберет!

Он потом гордиться станет
Нашей дружбой во дворе,
Будет дяденькой с усами,
С кобурою на ремне.

Хулиганы скажут: «Вовка –
Настоящий генерал!»
А ему в душе неловко,
Что с качель меня согнал …