В гости

Галина Назимова
Мы к тёте редко приезжали,
на что в обиде та была,
дальняя,нескладная дорога
к ней автобусом вела.

Ананкино ты тёткина деревня,
через ручей трухлявый мост пройдёшь,
увидишь на краю огромный пятистенок
и с радостью к нему ты подойдёшь.

Поднимет лай знакомая дворняжка
и в боковое выглянув окно
навстречу к нам с крыльца сбежит хозяйка,
ну,здравствуй милая,не виделись давно.

В избе нас встретит бабушка старушка,
в беленьком,как волосы платке.
И будут целый вечер разговоры,
о будничных делах и о семье.

Безжалостно то время пролетело
ни бабушки,ни тёти давно нет
и дом огромный на краю деревни
разваленный,заброшенный стоит.

Через года,мы ехали с погоста,
проезжали мимо деревеньки той,
никаких развалин,лишь сплошной кустарник,
лишь деревья к небу,да осиный рой.

                1993год