Подрастай

Ирина Вединова
Первый день января был не снежный;
Даже дождик, и тот не пролился.
Дом наполнился радостью нежной: 
У меня правнук Гоша родился!

Первый день января, он - продленье
Новогодних утех всего мира.
Разжигает с восторгом поленья
К Новой жизни прабабушка Ира.

Ведь Георгий - он Победоносец
Всех невзгод и врагов, и болезней.
Он малюсенький Ангел-Курносец,
И лекарства не сыщешь полезней.

Первый смех, легкий след на дорожке,
Слово первое - папа иль мама?..
Подрастай, вырастай из одежки,
В добром деле будь смелым, упрямым.

                13.02.2018