Февраль

Ляховски Нелли
В пустынной серости февраль
Дождём струился ,как из лейки…
И неба тёмная вуаль
Прикрыла облаков лазейки…

Рвал ветер ветки на ходу,
Как злой разбойник в голом поле
Рыл, с силой лезвий, борозду
В песках, словно сохой на воле…

Бодался в бешеном бреду
Февраль,как сонная злодейка...
Почувствовав чутьём весну  –
Зелёной краски чародейку.

Закручивались сны в спираль.
Зимы пушистые сугробы...
Куда-то уходили вдаль
Снежинки в звездном небоскрёбе…

Н.Л.©