Крушению самолёта АН-148 саратовских авиалиний

Валентина Паевская
Кого-то дома вновь не дождалИсь,
И  горе ворвалОсь нежданно в семьи...
Десятки сУдеб вмиг оборвалИсь,
В венок единый траурный сплелись,
В предсмертной мУке падая на землю...

А где-то в Орске ждали самолёт:
Улыбки и цветы, домашний ужин -
А в это время родственные души
Взмывали в небо средь февральской стужи
И завершали свой земной полёт...

Безжалостная смерть оборвала
В единый миг стремьенья и желанья,
Перечеркнув важнейшие дела,
Надежды и любовь, воспоминанья...

Цените, берегите ваших близких,
Совместно радуйтесь, мечтайте и страдайте,
Любви своей вовек не предавайте!
...На месте гибели поставят обелиски...
Но сердце рвет: "Пожалуйста, отдайте!.."