***

Лина Клеина
Хлеб в пакете. Нож. Солонка.
Розовый арбуз.
Шум прибоя. Смех ребёнка.
А на сердце груз.

Я сижу в объятьях лета.
Пенится волна.
Я послушалась совета
Забывать тебя.

Солнце греет, море плещет-
Радуется глаз.
Только изнутри трепещет:
«Больше нету нас!»