Красное

Александр Шевель
       
Посмотрю на белое,
Посмотрю на черное.
Нравится мне красное -
Зло огнеупорное.

Когда ярко светится,
Жжет глаза до боли,
Или бомбой вертится,
Сгустком силы-воли.

Скачет оно, мчится
Табуном ретивым,
Или, как волчица
С гонором игривым,
Подцепив добычу
Боевым клыком,
Рыком диким кличет
Рать своих щенков.

Белое – белеет,
Черное – чернеет.
Только зло пылает
Всех костров  сильнее.

Красное в запале
Чудеса творит:
Грозное вначале -
Правду говорит.