Что придумало сердце...

Наталья Вишенина
Что придумало сердце, приняв за обиду -
Я понять не пытаюсь - а так ли уж важно?
Все равно виноватым окажется крайний ,
Кто ни сном и ни духом не думал так даже.

Голова ли больная, иль разум нетвердый
Поспешит  приписать близким бредни лихие,
Исковеркав слова и домыслив по сути,
Только то, что надумал. Есть люди такие...

И годами фантазии злобные эти
Как проблемы на месте пустом процветают
Ну вот что с ними делать? Больные, конечно,
Но ведь рядом живут и что дальше - кто знает?

Будто злобные ветры слова их гуляют,
Отравляя нам жизнь и лишая покоя.
Почему против сплетен и гадких наветов
Нет закона? Да...  есть упущение такое!