Капелька. История одной жизни

Людмила Васильевна Киселева
Над гладью водной океана, из лона нежной пены волн,
Родилась капелька однажды, ей дух с душой был наделен.
И капелька вспорхнув, как птица, в пространстве жизни понеслась,
Полета чувствуя свободу, в поток из капелек влилась.

И закружила в белой стае, наряд снежинки присмотрев,
Высокомерно возвышалась, душой в мгновенье охладев.
Потом, упав стремглав на землю, испачкав беленький наряд,
Быстрей сменила одеянье, чтобы продолжить маскарад.

И вот она блестит слезою, как драгоценный бриллиант,
И все склоняются в поклоне, и обладать ей каждый рад.
А то вдруг с утренним туманом ведет неспешный разговор,
Росой лежит на травах пряных до наступленья лучших пор.

А что душа? Душа как льдинка, забыв о прелести морей,
Все ограничила сомненьем к воде причастности своей.
И так, меняя лик и внешность, забывши истинную суть,
В себе вдруг разглядела капля способность изменить свой путь.

Звездой на небе возвышаться придумала она тогда,
И неба с облаком крылатым достигла, чем же не звезда!?
Не знала капля, что дождями прольется снова в океан,
Чтоб вспомнить - океан основа, все остальное лишь обман...

7-9 апреля 2013