Неотправленное письмо

Татьяна Дегтярёва -Есина
Не спит солдат в часы затишья,
Когда набраться надо сил,
Письмо своим любимым пишет:
Жене и маме, что он жив.

Скучает очень, крепко верит,
Вернётся скоро он домой.
Несёт такие враг потери...
Близка Победа. Завтра бой.

Их командир - лихой вояка,
Без фронтовых ста грамм боец.
Он впереди, когда атака,
А если отдых, то отец.

В конце всех воин обнимает,
И карандаш на землю пал...
А впереди победным маем
Напрасно дом солдата ждал.