Та, что мне приснилась

Алексей Посадский
Та, что мне приснилась,
Оказалась рядом…
Сразу всё сложилось
Будто  так и  надо.

Словно в целом мире
Нет вещей важнее,
Только бы мы были
Рядом вместе с нею.

Ангелом сошедшим
Излечила душу.
Всё, что там в прошедшем
Сделала ненужным.

Обнимает нежно,
Не за что-то любит.
И не думал прежде
Что со мной так будет…

             …

Не всегда вспоминается сразу.
Ощущение первым приходит.
Постепенно обрывки и фразы
Из глубин подсознанье выводит.

Прозреваю — видна вся картина,
Как из фильма — шестое чувство.
Твоё счастье — был сон, дурачина!
Сам себе улыбаюсь грустно.

Вновь бреду, как вчера, по дороге,
Одиноким залитой солнцем.
Поделиться могу очень многим
Со своим лишь безмолвным питомцем…

              …

Иногда выйду в город в надежде:
Может где встречусь взглядом
С той, что ко мне приходила,
С той, что со мной нет рядом.