Слово-пуля, не поймать

Василий Горобец
Слово-пуля,не поймать,
улетело,не стреножить,
это всем нам нужно знать,
чтоб беду не приумножить.

Если ты в согласьи с ним,
если суть тебе понятна,
ты ветрами не гоним,
речь твоя чиста и внятна.

Пусть и трудно нам порой,
пусть слова водою льются,
ты следи,друг,за собой,
пуля вдруг с курка сорвётся.

Ты словами не бросайся,
пулю ты не выпускай,
только делом утверждайся,
славу чести ты воздай.

Если с честью,знать правдиво,
не солгать,не обмануть,
всё открыто,справедливо,
ведь,что было не вернуть.