На хлебопреломление

Сергей Адамчук
Сегодня день особого значенья,
Всю его суть, не выразить в словах.
У нас сегодня, хлебопреломленье
Хлеб и вино, мы видим на столах.

Сегодня память души нам терзает,
Нас унося в седую даль веков,
Где Божий Сын, за грешников страдает,
Спасая мир от дьявольских оков.

В огне молитв, нам Дух Святой явился,
В нас выжигая всю нечистоту.
А тех, кто слаб, кто в жизни оступился,
Призвал Господь к Голгофскому кресту.

Сегодня мы сердца свои приносим
На Божий суд, без лоска, без прикрас.
И у Него, за всё прощенья просим,
Чтоб участь мира не постигла нас.

Сегодня хлеб, не хлеб, а Плоть Святая,
Сегодня в чаше, Кровь, а не вино.
И Плоть и Кровь Христову принимая,
Мы во Христе становимся - одно.

Сегодня, Слово Божье нам вещает,
О том, как Агнец, отдал жизнь Свою,
О том, как Бог, нас любит и прощает,
И ожидает в вечности, в раю.

Мы благодарны Богу за спасенье,
И в духе поклоняемся Ему...
У нас сегодня хлебопреломленье,
Так приготовь нас, Господи, к нему!