Жизнь в эпоху перемен

Рыжов Владимир Александрович
Раньше жизнь была проста,
Можно было начинать
Сразу с чистого листа.
Быть собой, а не бежать.

Всё размерено и внятно,
Можно цели выбирать.
Что особенно приятно,
Можно также помечтать.

Жизнь в эпоху перемен
Нам порой срывает маски.
Делать выгодный обмен,
Перемешивая краски.

И не зная, что хотеть,
Вверх по лестнице стремиться.
Добежать и умереть,
Чтоб вершиной насладиться.

Взбаламошный ипподром
Никому не даст покоя.
Так со злом или добром
Ты всегда на поле боя.

Глупость джокера не ловит.
Мудрость правдой прорастёт.
А что случай уготовит,
Там судьба сама найдёт.

Важен в правде путь толковый,
Верить, истину любя,
Чтоб пройти весь путь суровый,
Так надейся на себя.