Волшебница-весна

Юлия Чулкова
Волшебница-весна, ведь ты почти пришла!
Зачем же уступила позицию зиме?!
Так хочется улыбок, слой снега уж так зыбок,
Не хочется надрывов- февраль уж на дворе!

Открытые окошки и детки,
Как матрёшки,
Идут смиренным шагом
За мамочками в сад.

Весна в пути хлопочет,
Зима метель пророчит.
Но стоит развернуться,
Сменить ей свой настрой!

Укутанные люди,
Подвержены простуде,
Толпятся в переулках,
Бегут вперёд зимы...

Им хочется укрыться,
От счастья с ног не сбиться,
И, к счастью, им не снится
Снежинок хоровод.

Им снится март, звенящий,
Апрель с водой,-пропащий,
И май,-от пчёл гудящий,..
Всем хочется тепла!