Размышляя о суде божьем...

Олег Глечиков
                Вдохновил Александр Гульстен -
                http://www.stihi.ru/2018/02/07/5579

Чем ближе старость и закат,
Когда душа покинет тело,
Тем чаще в мыслях, то и дело,
Встаёт вопрос - а дальше, как?

Куда же дальше ей - душе?
Что Бог присудит ей, без тела?
Хотелось бы, чтоб в рай взлетела,
Где можно бегать в неглиже...

Но ведь грехов не сосчитать...
И даже дети - грех любовный...
Ещё, в природу я влюблённый,
Общенье с нею - благодать!

Как буду там я без неё,
Без ветра - друга озорного,
Без моря верного, родного?..
Тоска заполнит до краёв!

Душа и мысль - они едины.
Поможет память, там - душе,
Стоять пред Богом в неглиже?
А ведь придёт тот день судимый!

Эх, присудил бы Бог душе,
Чтоб проросла цветочком, в поле!
Люблю простор степной и волю!
Мысль эта - старое клише,

Но, как чертовски хороша!
Она в мозгах сидит занозой.
Цветы прекрасны в разных позах...
Была б безгрешною душа!..