В России такой темой, объединяющей

Александр Леонидович Миронов
Ксения Собчак: В России такой темой, объединяющей всех без исключения, является День Победы, а следом за ним - ненависть ко Ксении Собчак. Почему меня ненавидят так же единодушно, как Гитлера, мне непонятно. Что такого ужасного и страшного я несу в массы?

Ах, Ксюша, Ксюша, Ксения –
Зачем вам это рвение?
Зачем вам напрягаться,
На царство выдвигаться?

Вам с таким-то багажом,
Быть от силы бы пажом.
А лучше билетёршей
На кассе иль вахтёршей.

Задатки и способности,
Грация и склонности,
Язык и перепалка –
Соответствуют хабалкам.

Народа унижение
В вульгарном выражении –
Это уровень вожатой
Для вагоноуважатой.

Вас не то, что ненавидят.
Вы смешны в подобном виде.
Папа осмеял бы вас за гнусь:
Боже, в чем ты провинилась, Русь!

Хотя и были на престоле
И служанки в царской роли.
Так что пробуйте, дерзайте.
Но на нищебродов не пеняйте.

Ищи поддержку у амерских вамп,
Как в России Дональд Трамп.