Чучело

Александра Брыткова-Смолякова
Словно блин,
да по небу катится
Солнце! Масленница  - со всех ног!
Мы умасливаем, прячем в платьице
Птиц безгрешных,
Пустив на порог,
Угощаем!
Блиночки... маслице...
 - Вот хозяйка-то! Заглядение!..
Всю неделю родные лакомяться -
Сытно, весело!
Округление!..

И - своими руками - Чучело
Наряжаем в шарфы, в лоскуточки...
Подпоясано!
Мыслью закручено -
На февральские дивные ночки.

 - Эх, ты, Чучело! Разволнуемся...
Оживим тебя, разморозим.

Вот...
недельку тобой любуемся
И сожжём!
И... прощения просим.

  13.02.2018