вечери тайная причастница

Наталья Лукина88
Вечери причастница случайная,
В пустынь-церковь осени вошла,
К чаше подошли причастники:
Те, что служат года временам.


В рваном рубище предстала здесь зима,
И в богатых одеяниях весна,
Осень в разноцветном покрывале,
Лето где- то встало во дверях.

Исповедь зимы была недолгая:
"Не стяжала блага, не крала,
Аскетично строгая, суровая
И к себе и к ближнему всегда была"

А весна зарделась, засмущалася:
"О, в мечтах не скромной я была:
О любви, о песнях и объятиях
Пела мне двуликая Луна..."


В притворе приткнулось лето,
Каялось: "Ох, буйна голова,
Сколько песен было спето
Во хмелю от света и тепла!

Сколько было плясок и обьятий,
Целований сладких под Луной,
Расставаний… " Но нежданно
В заморозках  Месяц  подошел!

Вот вертит рогами, и копытом бьет,
Прогоняя радость бытия,
Каяться на солею зовет
Времени гора-иконостас.

Лики неба смотрят строго,
Дождь крещеньем омывает,
Ведь  под дверью Храма, у порога
Нищенка –зима уж завывает…