Сострадание

Владимир Александрович2
В  нашей  жизни  всякое  бывает,
Все  друзья  под  Богом  ходим  мы.
Все  не  вечны  люди  умирают,
Не  изменишь  роковой  Судьбы.

Кто-то  гибнет  в  автокатастрофе,
Кто,  священный  долг  свой  выполняя.
Кто  трагично  гибнет  на  работе,
Близким  и  родным  боль  доставляя.

Неужели  тяжело  и  трудно,
Помогать  другому  человеку.
А  ему  немного  от  вас  нужно,
Чтобы  сострадали  просто  в  этом.

Всякое  случиться  может  с  нами,
В  горе  людям  надо  помогать.
Душу  успокаивать  словами,
Сердцем  состраданье  проявлять.

Искренне  поймёт  боль  человека,
Кто  нутром  то  горе  испытал.
И  однажды  пережив  всё  это,
Сердцем  и  душою  сам  страдал.

Помогайте  люди  всем  кто  в  горе,
Не  жалейте  доброты   души.
Помолитесь  вы  за  них  в  Соборе,
Чтоб  быстрее  боль  ту  заглушить.

Нелегко  прожить  жизнь  человеком,
И  остаться  честным  до  конца.
Пролетают  птицей  наши  лета,
Унося  нас  в  мир  небытия.

Главное  друзья  чтоб  уважали,
Не  скрываю,  нравом  был  не  прост.
Добрых  дел  моих  не  забывали,
Приходя  с  помином  на  погост.
2018 г