солипсист

Мэри Эрнст
Едкими фразами вновь причиняешь боль;
Ты — солипсист, я же — деление на ноль.
Хочешь, бросай в меня камни иль вилы точи —
Нет ничего, лишь отсутствие света в ночи.

Можешь меня распять и жалеть себя,
Я ж своё сердце использую для фонаря,
Чтобы тебе в темноте освещать дорогу,
Ту, что ведёт нас к тобою любимому Богу.

Только дойдём до него, как меня ты сбросишь
С борта, с радара и со счетов, словно мышь. 
Только, родная моя, если похолодает,
Я тебя пледом накрою, пока ты спишь.