Ворона и Лисица New

Веялсам
                Со школьных лет мне жаль было Ворону
                И вот возмездие свершилось через двести лет.
                И это справедливо, по закону.

                Бывает в жизни так,
                Что справедливость спит.
                Терять надежду никогда не нужно,
                Лисица будет, видит бог, наказана заслуженно,
                Коль совесть у лисиц молчит.



Ворона-внучка басню написала,
О том, как возвратила сыр,
                который в клюве бабушка держала.
Две сотни лет уже минУло с той поры,
А это, согласитесь, ведь немало!

Басня внучки:
Лисица мимо пробегала,
В пакете сыр несла.
Её Ворона увидала,
И обратилась к ней она:
– Что? Сыр всё тыришь, дорогая?
  Простили мы давно тебя.
  Но пораскинь умом, родная.
  С тех пор – табу в моей родне –
  Никто не видел сыра на столе.
 
     Лисица враз затормозила, удивилась:
     – Ответь. А к сыру отчего немилость?
        Ведь сыр продукт кисломолочный,
        Он разве может организму навредить?

– Конечно, сыр – продукт кисломолочный,
  Но нынче экология, увы, совсем не та.
  В нём пестициды, разная туфта.

     – Позволь! Но все едят ведь сыр!…

– Но дохнут люди. Это знаю я.
  Не станешь есть его, то здоровее будешь.
  Так говорила бабушка моя.
  На ус мотай и слушай мои речи.
  Вы – лисы, малый срок живёте на земле.
  А почему? Отвечу –
                в питании весь кроется секрет!
  Моя бабуля прожила почти сто лет!
  И это всё закономерно.
  А кто из ваших её наказал?

     – Не знаю честно я.
 
– Я подскажу тебе, то была пра-пра-пра-прабабушка твоя.
  Что убедила тебя я?
 
     – Пожалуй, я с тобой согласна. Но кое-что пока не ясно.

– Вот справочник возьми и почитай, да не забудь, потом отдай.

     – Куда мне сыр девать? Несу его на ужин.

– Я думаю, что он тебе не нужен.
  Да брось в кусты пакет,
                здоровья в сыре нет.
 
 Лисица сыр в кусты швырнула: «Спасибо за совет»
 и тотчас убежала без оглядки.

– Ну, слава богу! Навела порядки!
  Вернула сыр я через двести лет!
               *    *     *
     Разоружить сумеет оппонентов
     Лишь тот, кому хватает аргументов.

                13 февраля 2018     7:45