Эксперт американский Винников Григорий

Александр Леонидович Миронов
Американский эксперт Григорий Винников выразился о погибшем в Сирии летчике Романе Филиппове. "Он хату покинул, пошел воевать за землю в Дамаске".
"Лучше уйдите, но не хамите!" — в итоге сказал Вячеслав Никонов.
"В России есть понятие "уважение к смерти", тем более героя <…> Я попрошу вас покинуть студию. В день, когда похоронили человека, позволять такие комментарии на его счет, это неуважение к его семье, неуважение к России, неуважение ко всем людям, которые здесь собрались", — поддержал депутата Соловьев.

Эксперт американский Винников Григорий,
В ком нет сочувствия ни к боли и ни к горю,
Может с кондачка, ничуть не сомневаясь,
В память о Герое скабрезно молвить гадость.

Может стоило ему… Да надо было
Слегка настроить зрение, подправить рыло.
Быть может те очки, и на лице вареники
Прочистили б мозги, стряхнули веники.

Хотя… хотя тут есть сомнения,
Предательство – то факт с рождения.
И в том ряду Стрепаль и Родченков –
Американские мозги у этих огольцов.