Рождение дня

Мария Махонич
На небе как будто играя,
Звезды  ведут  хоровод.
Луна все вокруг освещая,
Тихо  по  небу плывет,

Все ярче светлеет восток,
Румянцем заря разливается,
Гаснут звезды одна за другой,
Природа от сна просыпается.

Восток, разгораясь алеет,
Туман над рекою плывет,
Вокруг все заметно светлеет,
Доброе утро хозяйкой идет.

Пробились лучи. небо лаская,
Радуя утро,солнце встает.
Роса, как алмазы сверкает,
За утром, день добрый придет!