Платочек с васильками

Марина Боголюбова
                Шамилю Семёновичу Ташаеву


1.
Мне снится сон – белым-бело –
Искрится всё кругом,
Я вижу старое село,
Большой красивый дом.
Сгорает свиток на снегу,
Мелькают письмена,
Я к старцу дивному бегу –
Спросить про имена.
Кивает старец: «Живы все.
Утешься, дочь моя.
Пиши стихи, внимай росе,
Учись у соловья.
2.
Потом Высоцкий был во сне,
Внимательно смотрел,
Ладонь протягивал ко мне,
Но ничего не пел.
Рука огромна и суха,
Мозолистая очень:
Бежал по ней огонь стиха
И молнии пророчеств.
Я сильно плакала, текли
Потоки слёз; кипели…
Сказал Владимир: «Нарекли
Тебя и песню спели.
Возьми на память мой платок –
Коль станет трудно очень,
На нём напишешь пару строк –
Услышишь песню Отчую.
3.
Горящий свиток стал во сне
Платочком с васильками…
Лилась баллада в тишине,
Её услышьте сами.