В марте

Ольга Глэмм
А в марте накатит , а в марте наедет
Без меры тревога средь белого дня...
Как танк или трактор, иль огненный ветер
И что с этим делать? Такая фигня!
Он, март, обесценит ночные повадки
Кругом раздобревшей хозяйки-зимы!
И муж у соседки утайкой, украдкой
Соседке, что справа , подарит цветы...
А утром хрустальным, жестоко иззябший,
Котяря доест надоевшие щи,
И рухнет ,как воин, и пискнет протяжно,
Чем даст мне понять" не буди, не ищи..."
А я буду  строго глазеть в телевизор,
Потом досмотрю свои вещие сны...
Весна как аптекарь, весна как провизор-
Любите и ждите, дождитесь весны!!!