Процесс - вписание

Истокон
Процесс списания
чужой работы в школе -
процесс вписания
в ту школу, но, доколь
и стыд, и счастье,
кара и спасенье
в конец луча
затуплены!? "Зачем?" -
вопрос - тупик, -
кошмар у тёмной стенки!
К доске, - толкуй
отбрасывая тень, -
не так кошмарно,
како паномаре,
не как попа
кормили до сыта,
когда учил,
да так ли научился,
и та ль звезда
лучилась с горяча!
А та случилась
в жизни с расстановкой,
 и с толком слилась
Истины вином!
Кому-то это -
стала она крепче,
кому  по Свету
жить так дешевей, -
дороже ль к Свету
жизненней ли легче,
не  суете
да только бы налей!
Вписаться надо
в божье и в людское,
хоть, как же как -
в то дважды высоко,
как плюс на плюс
и минус с минусовкой, -
где  плюс на минус -
с лютою верстой!